Мы мчались на машине мимо нагорья, по узкой деревенской, местами убитой дороге. Иногда водитель останавливался и спрашивал местных про пещеры. Ему подробно объясняли как проехать, куда свернуть. Пещеру Нагарджуни мы увидели издалека. Прямоугольный вход её находился довольно высоко над землёй. До пещеры нужно было подниматься по крутой каменной лестнице, как обычно. Нас заметили быстро, и скоро к пещерам пожаловала толпа деревенских детишек. Найдя в нашем лице развлечение и на расспросы об остальных пещерах, они согласились проводить нас к ним.
Третья часть эпической поэмы Сергея Козловского «Хроники Земли» рассказывает о происхождении человека и основных этапах его развития. После возникновения Солнечной системы и планеты Земля пришло время для её заселения разумными существами. Посланники звёзд Ориона создают из приматов архаичных людей и сами воплощаются на Земле, чтобы стать наставниками юного человечества. Из поэмы мы узнаём, какие практические задачи стоят перед нами. Находим ответы на вопросы, как пробудить сознание, научиться восхождению духа, воспитать в себе высшую душу и, тем самым, раскрыть потенциал, который заложили в нас звёздные творцы
Сегодня ученые создают лекарства нового поколения - это препараты, которые могут мониторить процессы в организме. Они могут адресно доставляться в проблемные зоны и даже регенировать целые органы. После 2045 года люди перестанут умирать. С таким громким заявлением выступил недавно известный английский геронтолог Обри ди Грей. Сегодня в медицине идет революция. Научившись манипулировать миром наночастиц, ученые создают лекарственные препараты нового поколения. Представьте, сотни крошечных наблюдателей будут ежесекундно следить за всеми процессами внутри организма. Так появится наука, которая обещает радикально новые возможности регенерации поврежденных клеток, тканей и целых органов. Науку будущего, которая способна продлить жизнь.
Какой самый простой способ обновить что-то? Или сделать уникальным? Конечно, поменять цвет. Как необычно покрасить машину? Как красят самолеты? Как выглядит нанесение татуировки в замедленной съемке, и что можно нарисовать на человеческом теле? И как быстро покрасить целый дом? Об этом в новом выпуске программы Ехперименты. В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий. Свои вопросы он задает ведущим экспертам разных областей. И с помощью анимации и графики рассказывает просто о самом сложном.
Только лучшие из лучших в главном юмористическом фестивале года "Юморина" на телеканале "Россия"! Сегодня только премьеры - новые пародии, миниатюры и монологи в исполнении любимых артистов. В шоу принимают участие: Игорь Маменко, дуэт "Новые Русские Бабки", Евгений Петросян, Юрий Аскаров, Елена Воробей, Геннадий Ветров, Владимир Винокур, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Александр и Валерий Пономаренко и многие другие.
Что год грядущий нам готовит? Об этом можно судить по характеристике самого утонченного и общительного знака в китайском календаре. Петух – знак проницательный и практичный, славится одновременно и бойцовским характером, и миролюбием. По этим неоднозначным данным нам удалось составить экономический, политический и астрологический прогноз на 2017 год. Смотрим и готовимся встречать огненную птицу.
Знаменитый роман писателя-фантаста Александра Беляева "Человек-амфибия" обрел свою экранную версию благодаря риску оператора Эдуарда Розовского и режиссера Владимира Чеботарёва, не побоявшиеся провести масштабные натурные подводные съемки, несмотря на отсутствие опыта. Сценарий этого фильма пролежал почти десять лет, поскольку никто не решался экспериментировать, и даже американские режиссеры отказались от идеи экранизировать любимый многими научно- фантастический роман советского писателя. В 1962 году фильм вышел на широкие экраны, став не только лидером проката в Советском Союзе, но и снискав себе международное признание. Документальная лента раскрывает секреты подводных съемок фильма "Человек-амфибия". Эксперт - Николай Изволов, киновед, заведующий отделом истории отечественного кино НИИ киноискусства
6 мая 2016 года вышла статья, которая взорвала Рунет: "Шок"; "Прочитал, как ножом резануло"; "Родители, будьте бдительны!"; "Родители, это ведь для вас SOS!"; "Волосы дыбом от прочитанного". Речь шла о серии детских самоубийств, вызванных, как выяснилось, игрой в суицид, затеянной неизвестными злоумышленниками в Интернете. Большинство родителей и не подозревают, какие опасности ожидают подростков в сети, считая по незнанию многочасовое ежедневное пребывание в ней вполне безобидным занятием. Трагедия, случившаяся этой весной, заставляет по иному взглянуть на это новое пространство, где многие подростки фактически живут и где они сталкиваются с унижением, насилием, и сами активно участвуют в жестоких, а порой и смертельных играх.